Взыскание долга

Законодательство Российской Федерации предусматривает правило, в соответствии с которымвсе сделки между гражданами, которые заключаются на сумму более чем десять минимальныхразмеров заработной платы, должны оформляться в простой письменной форме (речь,преимущественно, идет о расписке). И договор займа не исключение.

Если у Вас на руках есть расписка в получении денежных средств. Но вернуть свои деньгиобратно никак не получается: заемщик медлит с возвращением долга, а то и вообщескрывается, тогда, в подобной ситуации,  Вам будет лучше довериться профессионалам.

Наиболее грамотный выход – обратиться за помощью в Юридический Центр «Империя Права» в Казани.  Юридические услуги по взысканию задолженности от нашего Центра  помогуткредитору сориентироваться в сложившейся ситуации и определить наиболее действенныеспособы для получения денег. Правовая поддержка может включать в себя не только работу подосудебному урегулированию и судебное представительство, но и сопровождениеисполнительного производства.

Наши юристы и адвокаты:

  • проконсультируют кредитора по вопросам взыскания задолженности;
  • проанализируют содержание договора, расписки, иных документов свидетельствующих об образовании долга;
  • при наличии недочетов в указанных документах, составляют правовую схему нейтрализации этих недочетов;
  • направляют претензию на имя в должника с требованием погасить задолженность;
  • подсчитывают требуемые ко взысканию суммы;
  • разрабатывают и подают исковое заявление в суд о взыскании задолженностис должника;
  • добиваются ареста имущество должника, с целью дальнейшего исполнения решения суда;
  • по факту вступления решения в законную силу, инициируют исполнительное производство;
  • взыскивают с должника судебные издержки.

Кредиторам также следует помнить о том, что кроме права на возврат суммы основного долга, у них есть право и на взыскание с должника санкций за просрочку исполнения обязательства по уплате суммы долга. При этом не имеет значения, предусмотрены такие санкции договором или нет, поскольку статьей 395 Гражданского кодекса установлена законная неустойка за просрочку в исполнении денежного обязательства.

Расходы кредитора на оплату услуг юриста также подлежат взысканию с должника в судебном порядке.

К Вашему сведению, в досудебный период юристы  Центра  «Империя Права»  стараются сделать так, чтобы на имущество должника наложили арест. Этот, казалось бы, формальный шаг эффективно помогает делу. Тогда взыскание долга по долговой расписке приносит меньше проблем и затрат и осуществить конфискацию имущества (по решению суда) становится гораздо проще.

Итак, если взыскание задолженности по распискам стало Вашей главной проблемой и Вы никак не можете решить этот вопрос,  наш Центр окажет Вам посильную помощь и поддержку. Вы можете быть уверены в качестве предоставляемых нами услуг. У нас работают только квалифицированные специалисты, подкованные в юридических вопросах профессионалы своего дела.  Хотите вернуть Ваши деньги законно? – Вам  к нам

 

Контакты

Адрес

г. Казань, ул. Аделя Кутуя д. 159, офис 25 
Юридическая компания
«Казанский юрист»

Email Адрес

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Телефон

+7 (843) 267-34-65
+7 (927) 481-70-39

Бесплатная консультация. Мы перезвоним Вам в течении 1 часа.

JoomShaper
.